Опубликовано: 23 мая 2011, 10:37
24

Новые должности в IT-сфере появятся в Беларуси

В Едином классификаторе должностей появятся должности "специалист по поисковому продвижению веб-сайтов" и "специалист по компьютерной графике".

В Едином классификаторе должностей служащих Беларуси появятся новые должности в ИТ-сфере, сообщили БелТА в администрации Парка высоких технологий.

Во втором квартале нынешнего года будет подготовлен проект постановления Министерства труда и социальной защиты, согласно которому классификатор должностей пополнится двумя новыми должностями, разработанными для сферы информационных технологий - специалист по поисковому продвижению веб-сайтов и специалист по компьютерной графике. Следующим этапом должна стать разработка усовершенствованных учебных программ для подготовки учебными заведениями страны специалистов по указанным должностям.

В администрации парка также рассказали, что компании-резиденты ПВТ в первом квартале нынешнего года увеличили экспорт программного обеспечения и услуг в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $44,7 млн. Объем производства товаров (работ, услуг, объектов интеллектуальной собственности) за указанный период достиг Br160,4 млрд. "Темп роста к аналогичному периоду 2010 года в абсолютных цифрах составил 163%, а с учетом дефлятора и изменения курса доллара США - 152%", - отметили в администрации ПВТ.

Резиденты парка сохранили свои позиции на высокотехнологичных рынках Северной Америки и Западной Европы. Так, 48% экспорта приходится на страны Северной Америки, 31% - Западной Европы, 16% - на страны СНГ.

По данным на 19 мая нынешнего года в Парке высоких технологий зарегистрированы 94 компании-резидента.



Читайте также

«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.