Опубликовано: 08 октября 2014, 22:15
33

Норвежский артист с белорусскими корнями Александр Рыбак решил найти исполнительницу для своей песни в Беларуси

Исполнителя песни для национального отбора на "Евровидение-2015" ищет в Беларуси известный норвежский артист с белорусскими корнями Александр Рыбак.

Видеообращение к поющим талантам победитель "Евровидения-2009" опубликовал в интернете, сообщает БелТА.

Кастинги на прослушивание запланированы в Могилеве, Гродно, Минске и Бресте с 18 по 22 октября. Путевку на национальный отбор из рук Александра имеют шанс получить девушки от 18 лет, владеющие народной манерой исполнения.

Потенциальные конкурсантки не только споют для Александра вживую, но и должны представить на его суд две фонограммы, одна из которых фольклорная. Всю подготовку счастливчиков к национальному отбору от прослушивания до написания композиции и ее подачи артист намерен вести обстоятельно.

По условиям национального отбора для конкурса песни "Евровидение", участвующие в нем должны являться гражданами нашей страны, прокомментировала руководитель проекта "Евровидение" в Беларуси Ольга Шлягер. Александр Рыбак решил таким образом найти исполнителя для своей песни.

"Евровидение-2015" пройдет в австрийской Вене. Организацию национального отборочного тура и подготовку белорусского участника к международному конкурсу песни "Евровидение" осуществляет Белтелерадиокомпания.

По материалам БелТА



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.