Опубликовано: 21 апреля 2011, 13:45
18

Нормативные сроки строительства в Беларуси могут быть уменьшены

Конечной целью предстоящих нововведений является задача не увеличивать в текущем году стоимость строительства квадратного метра жилья. Сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин.

Нормативные сроки строительства в Беларуси будут пересмотрены в сторону уменьшения. Об этом сообщил 20 апреля заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, информирует БЕЛТА.

Действующие ныне нормативы были установлены 10-12 лет назад, и за это время очень многое изменилось, отметил заместитель премьер-министра. В частности, значительно укрепилась техническая база строительных организаций, появились новые технологии, с помощью которых можно ускорить темпы строительства.

Конечной целью предстоящих нововведений является задача не увеличивать в текущем году стоимость строительства квадратного метра жилья. Как известно, уже принято решение не увеличивать стоимость жилья в процессе строительства до момента ввода и цены при проектировании. Они должны остаться неизменными с момента заключения соответствующего договора.

Повышение стоимости строительных работ возможно будет лишь на основании общего принципа - переоценка с учетом уровня инфляции в стране. "Весь процесс строительства будет прозрачным, и граждане, которые начинают строить, будут уверены в том, что ничего в процессе строительства непредсказуемого не случится", - констатировал Анатолий Калинин.



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.