Опубликовано: 29 апреля 2011, 20:09
17

НИИ труда: Беларусь близка к резкому росту безработицы и социальной напряженности

В Беларуси возможен резкий рост безработицы и возникновение социальной напряженности в случае сохранения существующей ситуации на валютном рынке, считает директор Научно-исследовательского института Минтруда и соцзащиты населения Беларуси Светлана Шевченко.

"Резкий рост безработицы возможен, если не будет решен самый главный на сегодняшний день вопрос - создание условий для свободной конвертации белорусского рубля", - заявила С.Шевченко агентству "Интерфакс-Запад". С другой стороны она заметила: "смотря о какой безработице вести речь - об официальной или скрытой".

Она также считает, что "этот вопрос необходимо решить в течение мая иначе ситуация может перерасти в стадию социальной напряженности". "Я думаю, что правительство осознает проблему и активно занимается ее решением", - добавила эксперт.

 



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.