Опубликовано: 04 мая 2011, 09:40
17

Неустойчивая и прохладная погода сохранится до конца недели. Синоптики снова пообещали дожди

В среду, 4 мая, на большей части территории пройдут кратковременные дожди, утверждает дежурный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Виктория Матвеенко.

В отдельных районах возможны грозы. Ветер неустойчивый, умеренный при грозах порывистый. Днем ожидается 7-14 градусов выше нуля. По востоку республики станет теплее, и температура воздуха достигнет 15-20 градусов выше нуля, передает БелТА.

Атмосферное давление в четверг немного поднимется. Кратковременные дожди лишь местами пройдут по стране. Ветер северный, северо-западный от 5 до 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 1-8 градусов. По западу местами ожидаются заморозки до нуля минус 3 градусов. Днем в основном будет 8-15 градусов тепла.

Как отметила Виктория Матвеенко, до конца недели характер погоды существенно не изменится. С поступлением более прохладной воздушной массы с Балтийского моря температурный фон в Беларуси может понижаться. На большей части территории временами пройдут дожди, в восточных районах не исключены грозы. В ночные часы будет преобладать температура воздуха 1-7 градусов, при прояснениях (преимущественно по северо-западу) не исключены заморозки до нуля - минус 3 градусов. Днем температура в основном будет в пределах 8-15 градусов.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.