Опубликовано: 02 декабря 2011, 01:10
14

Неустойчивая и дождливая погода ожидается в Беларуси в предстоящие выходные

В ближайшие сутки, 2 декабря, в целом по Беларуси будет облачно с прояснениями.

Ночью без существенных осадков, днем во многих районах ожидается дождь. Ночью и утром на большей части территории, а днем местами сгустится туман, в отдельных районах возможен слабый гололед. Подует юго-западный ветер, ночью слабый, днем умеренный, от 5 до 10 метров в секунду, по северу порывы ветра усилятся до 14 метров в секунду. В ночные часы будет от минус 4 градусов до плюс 1 градуса, по югу - до 6 градусов мороза. Днем прогнозируется 1-7 градусов тепла.

В субботу, 3 декабря, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от нуля до плюс 5 градусов. Днем ожидается 2-8 градусов тепла.

В воскресенье, 4 декабря, усилится юго-западный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Температурный режим существенно не изменится.

В понедельник, 5 декабря, погоду в Беларуси обусловит подвижный атлантический циклон, перемещающийся вблизи территории республики. Во многих районах пройдут дожди, усилится западный ветер. Температура воздуха ночью составит плюс 1-6 градусов. Днем прогнозируется 3-9 градусов тепла.

Далее начнет поступать воздушная масса с северной Атлантики. Станет прохладнее. Во вторник и среду, 6 и 7 декабря, в ночные часы температура воздуха будет находиться в пределах от минус 4 до плюс 2 градусов. Днем прогнозируется от минус 2 до плюс 4 градусов. Временами будет идти дождь с мокрым снегом. Местами возможен слабый гололед. Отдельные участки дорог станут скользскими.



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.