Опубликовано: 02 ноября 2011, 19:52
15

Несушка Солигорской птицефабрики попала в Книгу рекордов СНГ

В начале сентября курица снесла самое большое яйцо на территории Содружества. Его вес составил 170,7 г, что примерно в 3 раза выше среднего.

Об этом сообщила заместитель директора предприятия Алла Чирская. Недавно птицефабрика получила сертификат и знак, подтверждающие рекорд, передает Белта.

Что касается производственных показателей, то в январе-сентябре на птицефабрике получено 149 млн. куриных яиц, что на 13,3% больше, чем за такой же период прошлого года. Производство мяса птицы составило более 1,9 тыс.т (рост на 5,4%). Незначительно увеличилась реализация яиц в переработанном виде, несколько сократились объемы переработки мяса. Есть рост экспортных поставок (основной рынок сбыта - Россия). Вместе с тем удорожание кормов, цыплят (они закупаются за рубежом), рост цен на энергоносители сказались на эффективности работы предприятия.

Солигорская птицефабрика основана в 1971 году. Предприятие имеет 11 птичников для содержания кур-несушек на 894 тыс. птицемест, 2 птичника для выращивания ремонтного молодняка на 275 тыс. голов, единственный в Беларуси цех по производству копченых и маринованных яиц, яичных колбасок. Все птичники оснащены новым высокопроизводительным технологическим оборудованием. В 2005 году введен в строй новый цех сортировки яиц, в 2010-м - новый птичник на 240 тыс. птицемест и реконструирован цех сортировки яиц с установкой второй яйцесортировальной машины производительностью до 120 тыс. яиц в смену. В прошлом году в основной капитал инвестировано около Br23 млрд.



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.