Опубликовано: 03 февраля 2014, 11:06
17

Некоторые виды сигарет дорожают в Беларуси

Максимальные розничные цены на отдельные виды сигарет в Беларуси с 1 февраля выросли на 3,1-21%.

Новые цены на табачные изделия опубликованы на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БелТА.

Среди производимых в Беларуси табачных изделий подорожание коснулось сигарет марки Cooper, которые выросли в цене на 21% до Br7 200 и Velvet – на 20% до Br10 200.

Что касается табачных изделий, импортируемых в Беларусь, то сигарты Dunhill Blue, Dunhill Gold, Dunhill Red, Dunhill White стали дороже на 5,6% и будут стоить Br19 000, Kent HDi Blue, Kent HDi Silver, Kent iSWITCH – на 3,1% (Br16 500).

Кроме того, подорожание коснулось сигарет Lucky Strike Click&Roll, которые увеличились в цене на 3,4% до Br15 000, Aroma Rich Apple Superslim и Aroma Rich Rum & Cherry Superslim – на 5,6% до Br19 000.

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия. Предыдущий раз сигареты дорожали в начале января 2014 года, тогда некоторые из них увеличились в цене более чем в два раза.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».