Опубликовано: 03 февраля 2014, 11:06
47

Некоторые виды сигарет дорожают в Беларуси

Максимальные розничные цены на отдельные виды сигарет в Беларуси с 1 февраля выросли на 3,1-21%.

Новые цены на табачные изделия опубликованы на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БелТА.

Среди производимых в Беларуси табачных изделий подорожание коснулось сигарет марки Cooper, которые выросли в цене на 21% до Br7 200 и Velvet – на 20% до Br10 200.

Что касается табачных изделий, импортируемых в Беларусь, то сигарты Dunhill Blue, Dunhill Gold, Dunhill Red, Dunhill White стали дороже на 5,6% и будут стоить Br19 000, Kent HDi Blue, Kent HDi Silver, Kent iSWITCH – на 3,1% (Br16 500).

Кроме того, подорожание коснулось сигарет Lucky Strike Click&Roll, которые увеличились в цене на 3,4% до Br15 000, Aroma Rich Apple Superslim и Aroma Rich Rum & Cherry Superslim – на 5,6% до Br19 000.

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия. Предыдущий раз сигареты дорожали в начале января 2014 года, тогда некоторые из них увеличились в цене более чем в два раза.

По материалам БелТА

Читайте также

В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.