Опубликовано: 09 октября 2014, 11:12
48

Названы автодороги Беларуси, на которых с 10 октября разрешат скорость до 120 км/ч

Речь идет об участках республиканских автотрасс I категории.

На некоторых участках республиканских автодорог Беларуси с 10 октября увеличат скорость до 120 км/ч. Об этом сообщили в главном управлении автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, пишет БелТА.

"По поручению главы государства Минтранс совместно с ГАИ провел анализ, в результате чего было принято соответствующее решение", – уточнили специалисты.

К основным характеристикам дороги первой категории относится наличие как минимум четырех полос движения по две в каждом направлении. Встречные потоки должны быть разделены, к примеру, барьерным ограждением.

Разрешение на увеличение скоростного режима начнет действовать с 0.00 часов 10 октября.

Оно касается участков дорог:

Р-1 Минск-Дзержинск (на всем протяжении),
М-1/Е 30 Брест-Минск-граница России (с 573 по 610 км),
М-4 Минск-Могилев (на всем протяжении),
М-5 Минск-Гомель (на всем протяжении, за исключением участков, находящихся в реконструкции),
М-6 Минск-Гродно (с 8-57 км).

Исключение составят участки названных автодорог, находящиеся в непосредственной близости от пешеходных переходов в одном уровне, перекрестков с левоповоротными съездами, участков концентрации ДТП.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.