Опубликовано: 16 августа 2013, 23:43
14

Национальная библиотека Беларуси вошла в рейтинг фантастических архитектурных работ

Американское издание "Flavorwire" включило Национальную библиотеку Беларуси в рейтинг фантастических архитектурных работ.

Об этом сообщается на сайте "Flavorwire", пишет БелТА.

Чтобы насладиться футуристической архитектурой, не нужно лететь к звездам. На нашей планете множество дерзновенных и необычных произведений, которые очень естественно смотрелись бы в фантастических фильмах, отмечает издание.

В рейтинге "Flavorwire", в который включены 20 архитектурных работ, Национальная библиотека Беларуси занимает 11-е место. Описывая здание библиотеки, издание отмечает, что здесь есть собственная смотровая площадка, а в ее читальных залах могут разместиться 2 000 человек.

В рейтинг "Flavorwire" также вошли британский павильон для Всемирной выставки 2010 года в Шанхае, курсантская часовня академии ВВС США с 17 острыми шпилями, брюссельский Атомиум, художественный музей Милуоки, испанское здание Аудиторио-де-Тенерифе, футуристический музей дизайна в израильском Холоне, французский тематический парк Футуроскоп, пекинский комплекс Galaxy Soho, конструкция главного бахайского храма Индии, кафедральный собор города Бразилиа, международный аэропорт Лос-Анджелеса, дома-НЛО Саньчжи на Тайване, художественный музей в австрийском городе Грац, а также отель New Beijing Poly Plaza.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.