Опубликовано: 28 декабря 2011, 19:51
28

Нацбанк планирует выпустить новую купюру номиналом в Br200 тыс.

Выпуск 500-тысячной купюры Нацбанк Беларуси пока не планирует.

Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, передает БелТА. Национальный банк пока не планирует выпускать купюры номиналом в Br500 тыс. и Br1 млн.

Председатель Нацбанка обратила внимание, что весной 2012 года будет выпущена новая купюра номиналом в Br200 тыс. Надежда Ермакова призналась, что уже видела ее рисунок, однако пока не стала его раскрывать в целях безопасности. "Поскольку не успеешь выпустить денежный знак, как появляются подделки", - объяснила она. Новая купюра будет обнародована, когда будет выпущена и поступит в обращение. Тогда же станет известно, какие формы защиты предусмотрены в новой банкноте.



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.