Опубликовано: 30 июля 2012, 16:36
49

Нацбанк опровергает слухи о новой девальвации рубля

Национальный банк Беларуси опроверг распространенные СМИ 30 июля слухи о готовящейся новой девальвации белорусского рубля в связи с необходимостью довести среднюю зарплату по стране до 500 долларов в эквиваленте.

Как заявили в управлении информации и общественных связей НББ, подобные заявления ни имеют ничего общего с реальностью, передает telegraf.by.

"Очевидно, что "источник информации", на который ссылается этот интернет-ресурс, сидит не в Национальном банке, а в редакции самого интернет-ресурса", - заявили в Нацбанке, передает БелТА.

Приведенную в публикации "Белорусского партизана" информацию в НББ назвали "явно взятой с потолка" и вместе с тем отметили, что "единственное утверждение, которое более-менее близко к реальности, касается проведения Национальным банком активной работы по информированию населения о реальной ситуации в денежно-кредитной сфере".

В свою очередь пресс-секретарь Нацбанка Александр Тимошенко назвал появившуюся информацию "откровенным бредом" и отказался комментировать даже сам факт проведения закрытого совещания НББ на данную тему, сообщает БелаПАН.

"Белорусский партизан" сообщил со ссылкой на источник в Нацбанке, что в Беларуси планируется очередная девальвация, в результате которой доллар будет стоить 12 или 15 тыс. рублей.

В прошлом году во время кризиса белорусский рубль в результате двух девальваций обесценился в три раза.

По материалам telegraf.by



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.