Опубликовано: 31 марта 2011, 15:43
15

Нацбанк не будет принимать решений в области валютной и денежно-кредитной политики до поступления российского кредита

Правление Национального банка приняло решение временно, на срок 20-30 дней, до поступления госкредита от России, воздержаться от принятия каких-либо решений в области курсовой валютной и денежно-кредитной политики.

Национальный банк Беларуси временно не будет принимать каких-либо решений в области курсовой валютной и денежно-кредитной политики. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА источник в Национальном банке.

"Правление Национального банка приняло решение временно, на срок 20-30 дней, до поступления госкредита от России, воздержаться от принятия каких-либо решений в области курсовой валютной и денежно-кредитной политики", - сказал он.

В Нацбанке также подчеркнули, что принятые ранее меры являются долговременными и исчерпывающими.

При этом в Нацбанке не исключают, что в каком-то плане принятые меры можно назвать шоковыми, но тем самым перестраивается вся белорусская экономика в сторону стимулирования экспорта, притока валюты в страну.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.