Опубликовано: 28 марта 2012, 18:34
12

Нацбанк Беларуси с 2 апреля снижает ставку рефинансирования до 36% годовых

Это уже третье снижение ставки рефинансирования в Беларуси с начала 2012 года. До этого она была снижена 15 февраля - с 45% до 43% годовых и 1 марта - с 43% до 38% годовых.

Национальный банк Беларуси с 2 апреля снижает ставку рефинансирования до 36% годовых, сообщили в управлении информации Нацбанка, передает БелТА.
"Правлением Национального банка принято решение о снижении с 2 апреля 2012 года ставки рефинансирования на 2 процентных пункта до 36% годовых", - сказали в Нацбанке.
Национальный банк проводит постепенное снижение уровня процентных ставок на фоне укрепления положительных тенденций в экономике и денежно-кредитной сфере. Так, устойчиво замедляются инфляционные процессы, наблюдается стабильный рост рублевых депозитов населения, улучшается состояние внешней торговли.
При этом ставка рефинансирования и основные ставки по срочным рублевым инструментам продолжают находиться на высоком как номинальном, так и реальном уровне. В результате обеспечивается сохранение высокой доходности по предлагаемым банками рублевым вкладам населения, существенно превышающей доходность по депозитам в иностранной валюте и ожидаемый уровень инфляции.
"Дальнейшая динамика ставки рефинансирования будет определяться прежде всего интенсивностью инфляционных процессов и ситуацией в экономике и денежно-кредитной сфере", - проинформировали в управлении информации Нацбанка.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.