Опубликовано: 15 марта 2013, 10:29
27

Нацбанк Беларуси объявил о целесообразности деноминации в 2014 году

Глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова считает целесообразным проведение деноминации в 2014 году при удержании инфляции в 2013 году на уровне 12%.

Об этом она заявила 14 марта журналистам, пишет БелТА.

"Я думаю о деноминации, но пока инфляция не позволяет это сделать. Если у нас будет инфляция на конец года на уровне запланированной, то о деноминации уже можно будет говорить", - сказала Надежда Ермакова. Вместе с тем глава Нацбанка обратила внимание, что не одна она принимает решение о деноминации. "Деноминация - это серьезный вопрос", - добавила глава банка.

Надежда Ермакова также коснулась возможности введения единой валюты в Союзном государстве. "Введение единой валюты возможно только тогда, когда будут решены все остальные вопросы: налоговые, таможенные и другие", - сказала она. "Поэтому о едином рубле разговор вести пока рано", - отметила глава Нацбанка, добавив, что такого же мнения придерживается Центробанк России.

По материалам БелТА



Читайте также

Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.
Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.