Опубликовано: 12 января 2015, 12:22
59

Над Гомелем сегодня прогремела январская гроза

Свидетелями необычного природного явления для этого времени года стали сегодня, 12 января, жители Гомеля – над центральной частью города пронеслась настоящая гроза.

Об этом пишет БелТА.

Вначале на небе вспыхнула многоветвистая молния, а вслед раздался раскат грома. После этого начался сильный снегопад, который продолжался в течение 10 минут. Затем, как чаще всего бывает после грозы, небо над областным центром, которое несколько часов было затянуто тяжелым тучами, резко просветлело и даже выглянуло солнце.

По словам председателя областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Василия Маслака, это явление, хотя и не типичное зимой для наших широт, происходит периодически. Причиной тому является нарушение в системе формирования атмосферных слоев.

"Холодные и теплые потоки воздуха по отношению к земле поменялись местами. Например, во время последнего похолодания температура воздуха у земли доходила до минус 15 градусов, а на высоте в несколько километров была плюс 2 градуса. По-видимому, сейчас природа исправляет это несоответствие", – сказал собеседник.

По материалам БелТА



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.