Опубликовано: 09 июня 2015, 17:13
20

Над Беларусью разбросают «котлеты» от бешенства – людей просят их не есть

В Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областях проводят иммунизацию диких животных против бешенства. Самолеты разбросают специальные брикеты, которые уже окрестили «котлетами». В них находится капсула с вакциной.

Об этом 9 июня сообщает onliner.by.

– Самолеты будут осуществлять полеты на высоте 150-200 метров, приманки с вакциной будут разбрасываться в количестве 25 штук на квадратный километр, – рассказали в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия. – Приманка – это брикет серого или темно-коричневого цвета. Вес каждой составляет 30 грамм, а состоит она из рыбной или костной муки, в которую зашита ампула с вакциной.

Приманки, по словам специалистов, будут разбрасываться везде, кроме населенных пунктов, а продлится иммунизация примерно до 20 июня.

– Человек вряд ли перепутает этот брикет с котлетой, – говорят в департаменте. – Но если содержимое блистера вдруг попало на кожу, необходимо промыть этот участок водой. В целом, вакцина человеку вред не нанесет, но необходимо избегать нахождения в зоне полета самолета во избежание травмирования падающими приманками.

По материалам onliner.by



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».