Опубликовано: 09 июня 2015, 17:13
64

Над Беларусью разбросают «котлеты» от бешенства – людей просят их не есть

В Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областях проводят иммунизацию диких животных против бешенства. Самолеты разбросают специальные брикеты, которые уже окрестили «котлетами». В них находится капсула с вакциной.

Об этом 9 июня сообщает onliner.by.

– Самолеты будут осуществлять полеты на высоте 150-200 метров, приманки с вакциной будут разбрасываться в количестве 25 штук на квадратный километр, – рассказали в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия. – Приманка – это брикет серого или темно-коричневого цвета. Вес каждой составляет 30 грамм, а состоит она из рыбной или костной муки, в которую зашита ампула с вакциной.

Приманки, по словам специалистов, будут разбрасываться везде, кроме населенных пунктов, а продлится иммунизация примерно до 20 июня.

– Человек вряд ли перепутает этот брикет с котлетой, – говорят в департаменте. – Но если содержимое блистера вдруг попало на кожу, необходимо промыть этот участок водой. В целом, вакцина человеку вред не нанесет, но необходимо избегать нахождения в зоне полета самолета во избежание травмирования падающими приманками.

По материалам onliner.by

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.