Опубликовано: 17 июня 2011, 20:39
21

Начало следующей недели в Беларуси обещает быть дождливым

В предстоящие выходные дни и в начале следующей недели основными погодообразующими факторами станут атлантические циклоны.

Атлантические циклоны будут смещаться на восток и принесут в Беларусь неустойчивую погоду, сообщает БелТА со ссылкой на начальника отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмилу Паращук.

В ночь на субботу, 18 июня, дожди пройдут на большей части территории страны, днем в отдельных районах - кратковременные дожди. Температура воздуха в ночные часы составит 9-16 градусов выше нуля, днем 20-27 градусов тепла.

В воскресенье, 19 июня, очередной атмосферный фронт с Западной Европы, но уже более активный, принесет пасмурную дождливую погоду. Местами не исключены ливни. В отдельных районах прогремят грозы, днем по востоку страны возможен град. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 11-18 градусов. Днем ожидается 17-23 градуса выше нуля. По Гомельской области на пару градусов будет теплее - плюс 24-26 градусов.

Первые два дня следующей недели пройдут под влиянием очередного атлантического циклона, который, смещаясь с юга Скандинавии на Эстонию, принесет в Беларусь неустойчивые прохладные воздушные массы. Временами будет идти дождь, местами чередоваться грозами. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 7-14 градусов, а днем - 15-22 градуса тепла. Такой температурный режим на 1-3 градуса ниже климатической нормы для этого времени года.

Начиная со среды, 22 июня, северо-западный ветер сменится южным, и с юга Европы начнут поступать более теплые воздушные массы.



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.