Опубликовано: 14 июня 2021, 14:38
954

На ЦТ теперь можно отменить четыре ошибочных ответа

Правительство изменило некоторые правила централизованного тестирования.

Это прописано в постановлении Совмина №316. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает Mlyn.by.

В частности, уточнены требования к аудиториям, в которых планируется проведение ЦТ, вопросы представления документов на регистрацию представителями абитуриентов (если абитуриенты не могут прибыть в пункт регистрации по уважительной причине).

Увеличено количество ошибочных ответов, которые можно отменить, не более четырех (ранее не более двух). Также в документе обозначено, что учреждениям образования, определенным в качестве пунктов проведения ЦТ, необходимо представлять в РИКЗ схемы нумерации мест для абитуриентов в аудитории с указанием их количества в каждой аудитории.

Для получения сертификата ЦТ абитуриент обязан предъявить свой документ об образовании, а не только удостоверение личности и пропуск с отметкой «Тестирование прошел». Другими словами, если нет аттестата или диплома, сертификат ЦТ абитуриент по получит.

Основные изменения вступают в силу с 12 июня, иные с 1 сентября.



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.