Опубликовано: 27 января 2016, 14:57
56

На завтра, 28 января, из-за ветра и гололеда синоптики объявили оранжевый уровень опасности

Погода с оттепелью сохранится в Беларуси на длительный период.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"В ближайшую неделю сохранится неустойчивая оттепельная погода, сырая и ветреная. Атлантика будет приносить новые порции теплого воздуха. В предстоящие сутки ожидаются осадки в виде дождя, а затем – дождя и мокрого снега. Также возможны туманы и гололедные явления. К сожалению, такая погода сохранится на длительный период, и та зимняя сказка, которая месяц нас радовала, ушла в прошлое", – отметила главный синоптик.

Она обратила внимание, что в Беларуси 26 января при перемещении атмосферного фронта с западной Европы выпали мокрый снег и дождь.

"Их выпадение при отрицательных температурах привело к образованию гололеда. В основном его диаметр составил 1 мм, но в Могилеве максимально зафиксированный диаметр гололедных отложений достигал 4 мм", – добавила она. Гололед наблюдался в Витебской, Могилевской, Минской, Гродненской областям и местами по Гомельской.

В ближайшие сутки, 28 января, ночью местами и днем на большей части территории страны ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду, в связи с чем синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Будет облачно. Во многих районах прогнозируются осадки, в основном дождь, местами слабый гололед, на отдельных участках дорог – гололедица.

Прогноз погоды – в нашей специальной рубрике.

По материалам БелТА



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.