Опубликовано: 13 августа 2012, 17:20
19

На вторник, 14 августа, объявлено штормовое предупреждение

Дождливая и пасмурная погода ожидается в Беларуси на текущей неделе. Наиболее сложные погодные условия ожидаются во вторник. Объявлено штормовое предупреждение.

Об этом сообщил на online видеобрифинге начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

Причина кроется в южном циклоне, который смещается с Украины на южные районы Беларуси, пояснил Дмитрий Рябов. Наиболее сложные погодные условия ожидаются во вторник. Объявлено штормовое предупреждение, прогнозируются дожди. Ночью во многих районах, а днем местами по республике сильные дожди и усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. В отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 11-16, днем - 14-20, по востоку - до плюс 23 градусов.

В среду, четверг, пятницу также на большей части территории ожидаются кратковременные дожди, днем в отдельных районах грозы. Температура воздуха в среду ночью составит плюс 10-15 градусов, днем - 16-23. В четверг ночью - плюс 10-16, днем - 18-24 градуса тепла. В пятницу ночная температура составит плюс 10-16, днем - 19-24 градуса.

А вот в выходные циклон потеряет свою активность, уйдет на Россию, и с ростом атмосферного давления погода улучшится. Дожди на большей части территории прекратятся, пройдут лишь местами и будут небольшими. Температура воздуха составит в субботу и воскресенье ночью плюс 8-14, днем - 19-26 градусов.



Читайте также

Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.