Опубликовано: 13 августа 2012, 17:20
8

На вторник, 14 августа, объявлено штормовое предупреждение

Дождливая и пасмурная погода ожидается в Беларуси на текущей неделе. Наиболее сложные погодные условия ожидаются во вторник. Объявлено штормовое предупреждение.

Об этом сообщил на online видеобрифинге начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

Причина кроется в южном циклоне, который смещается с Украины на южные районы Беларуси, пояснил Дмитрий Рябов. Наиболее сложные погодные условия ожидаются во вторник. Объявлено штормовое предупреждение, прогнозируются дожди. Ночью во многих районах, а днем местами по республике сильные дожди и усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. В отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 11-16, днем - 14-20, по востоку - до плюс 23 градусов.

В среду, четверг, пятницу также на большей части территории ожидаются кратковременные дожди, днем в отдельных районах грозы. Температура воздуха в среду ночью составит плюс 10-15 градусов, днем - 16-23. В четверг ночью - плюс 10-16, днем - 18-24 градуса тепла. В пятницу ночная температура составит плюс 10-16, днем - 19-24 градуса.

А вот в выходные циклон потеряет свою активность, уйдет на Россию, и с ростом атмосферного давления погода улучшится. Дожди на большей части территории прекратятся, пройдут лишь местами и будут небольшими. Температура воздуха составит в субботу и воскресенье ночью плюс 8-14, днем - 19-26 градусов.



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.