Опубликовано: 19 декабря 2014, 11:03
17

На выходных в Беларуси похолодает

Синоптики обещают снег и гололед.

Прохладнее станет в Беларуси в выходные. Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

19 декабря погодные условия на территории Беларуси будут определять активные атмосферные фронты и очень теплые воздушные массы, поступающие с территории Западной Европы. Ожидается теплая неустойчивая погода.

Временами пройдут осадки в виде дождя, ночью – с мокрым снегом. В некоторых районах появится слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до 4 градусов тепла, днем ожидается плюс 4-10 градусов, по юго-западу столбики термометров поднимутся до 12 градусов тепла.

"В субботу, 20 декабря, на территорию Беларуси начнут поступать более прохладные воздушные массы с акватории Балтийского моря, – сказала Светлана Рыбакова. – На большей части республики пройдут кратковременные осадки. Дождь, днем – мокрый снег". Днем возможно усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит плюс 1-8 градусов.

В воскресенье в Беларуси похолодает. Временами будет идти снег, мокрый снег. Местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. В некоторых районах сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 3 до 3 градусов тепла.

"На следующей неделе погода в Беларуси будет формироваться под влиянием атмосферных фронтов от циклона, смещающегося с территории Скандинавского полуострова на страны Балтии, сохранится неустойчивая ветреная погода", – добавила главный синоптик.

В понедельник, 22 декабря, на большей части территории прогнозируется снег, мокрый снег, днем – с дождем. Местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица.

По материалам БелТА



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.