Опубликовано: 11 сентября 2014, 16:38
45

На выходных в Беларуси ожидается теплая погода – до +26°C

Синоптики говорят о возможном тумане утром и отсутствии осадков в течение дня.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

"Вчера, 10 сентября, атмосферный фронт из Западной Европы попытался изменить характер погоды в нашей стране. Медленно продвигаясь на восток, он дошел до центральных районов Беларуси, где прошли сильные дожди, – сказала Людмила Паращук. Но теперь под натиском восточного антициклона фронт повернул вспять и возвращается на территорию Польши".

По словам главного синоптика, в ближайшие сутки и на предстоящих выходных погода на территории республики будет формироваться под влиянием области повышенного атмосферного давления. Поэтому будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами возможен туман. Ветер ожидается юго-восточный слабый. Температура воздуха ночью составит плюс 7-14 градусов, в дневные часы воздух прогреется до 20-26 градусов тепла.

"В начале следующей недели влияние на характер погоды в Беларуси начнет оказывать скандинавский антициклон", – рассказала Людмила Паращук. Под его влиянием ожидается преобладание сухой погоды, при этом на территории страны станет немного свежее. Температура воздуха ночью составит плюс 4-9 градусов, днем воздух прогреется до 17-22 градусов. Немного теплее будет по юго-западу, где ночью ожидается плюс 10-12 градусов, днем – до 24 градусов выше нуля.

По материалам БелТА

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.