Опубликовано: 07 февраля 2014, 00:06
42

На выходных в Беларуси ожидается оттепель

Погода будет становиться все более теплой, сырой и при этом менее комфортной. В частности, ощущение дискомфорта появится из-за ветра и повышенной влажности.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

"На этой неделе период сильных морозов наконец-то завершился. По итогам первой половины недели среднесуточная температура приблизилась к средним многолетним значениям, - отметила главный синоптик. - Однако фон атмосферного давления все еще остается повышенным. При этом антициклон, который ранее принес на территорию Беларуси продолжительную волну холода, переместился за Урал. И в многокилометровой толще атмосферы постепенно установился западный перенос воздушных масс, поэтому в ближайшие дни на территорию Беларуси начнет поступать теплый и влажный воздух с акватории Атлантического океана".

В пятницу в Беларуси местами пройдут кратковременные осадки в виде снега, мокрого снега, ночью по западу с дождем. В отдельных районах сгустится туман, прогнозируется гололед, на дорогах гололедица. Ветер будет южным, юго-западным 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 2-9 градусов, по северу при прояснениях до 11 мороза. Днем - от минус 3 до плюс 3 градусов.

В выходные через территорию Беларуси начнут перемещаться атмосферные фронты от атлантического циклона, который будет находиться у берегов Норвегии. "Будет казаться, что температура воздуха ниже, чем это будет на самом деле", - добавила специалист.

В субботу и воскресенье на большей части территории страны пройдут снег, мокрый снег, в дневные часы с дождем. В отдельных районах сгустятся туманы, образуется гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, юго-западный порывистый. Температура воздуха ночью составит от 0 до минус 7 градусов, по юго-востоку при прояснениях до 9 градусов со знаком минус. Днем - от минус 1 до 4 градусов тепла.

По предварительному прогнозу, резких изменений в характере атмосферных процессов не прогнозируется и на следующей неделе, сказала главный синоптик. В отдельные дни ожидаются осадки. Температурный фон будет повышенным. Ночью прогнозируется от 0 до минус 5 градусов, местами от 6 до 10 мороза. Днем будет от минус 2 до плюс 3 градусов.

О погоде в городах Края можно прочитать ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.