Опубликовано: 03 октября 2014, 15:13
16

На выходных в Беларуси ночью температура повысится, а днем воздух прогреется меньше

Холодная погода в Беларуси на выходных сохранится.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"Сентябрь подарил белорусам немало солнечных и теплых дней. В целом первый месяц осени оказался на 1-2 градуса теплее обычного, а вот дождей выпало мало, в среднем по республике – около половины месячной нормы", – сказала Светлана Рыбакова.

В первые дни октября под влиянием сформированного в арктическом воздухе антициклона на территории Беларуси установилась малооблачная с ночными заморозками погода.

Арктический антициклон продолжит определять погодные условия на территории республики и в пятницу. Под его влиянием установится малооблачная без осадков погода. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Ночью на большей части территории республики прогнозируются заморозки от 0 до минус 5 градусов. Местами, преимущественно по юго-западу страны, ночная температура воздуха не опустится ниже плюс 1-4 градусов, днем воздух прогреется до 10-16 градусов.

По словам Светланы Рыбаковой, в предстоящие выходные погоду на территории Беларуси обусловит область повышенного атмосферного давления. При этом ожидается увеличение облачности, поэтому ночные температуры немного повысятся, а в дневные часы воздух будет прогреваться меньше.

В субботу и воскресенье
в Беларуси ожидается преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется туман. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 1-6 градусов, на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки от 0 до минус 5 градусов. Температура воздуха в субботу днем составит плюс 9-15 градусов, в воскресенье днем ожидается от 7 до 14 градусов тепла.

Главный синоптик добавила, что в первой половине следующей недели холодная погода на территории Беларуси сохранится. Прогнозируется в основном без осадков. Ночью и утром местами возможны туманы. В ночные часы на большей части территории республики синоптики ожидают заморозки от 0 до минус 5 градусов, местами температура воздуха составит от 1 до 5 градусов тепла. Днем воздух будет прогреваться до 6-13 градусов.

По материалам БелТА



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.