Опубликовано: 13 февраля 2015, 17:08
50

На выходных в Беларуси – небольшой мороз и мокрый снег

Теплая и влажная погода ожидается в Беларуси на выходных.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"После достаточно морозной погоды в начале недели, когда в ночные часы воздух местами охлаждался до 15-22 градусов мороза, начиная с середины недели в Беларусь начала поступать более теплая, но влажная воздушная масса атлантического происхождения. Значительно потеплело, и в дневные часы температура составила от минус 2 до плюс 3 градусов", – сказала она.

При этом отмечались небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Во многих районах страны сгущались туманы, местами наблюдался слабый гололед.

До конца текущей недели характер погоды в Беларуси существенно не изменится. В период с пятницы по воскресенье (с 13-15 февраля), погодные условия будут определяться влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой влажной воздушной массе.

Так, в пятницу в отдельных районах пройдут слабые осадки (дождь, мокрый снег). Местами ожидается туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1, днем она будет от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла.

А в субботу и воскресенье в отдельных районах пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь). Местами прогнозируется туман, гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

Температура воздуха в субботу ночью составит 1-6 градусов мороза, днем – от минус 2 до плюс 3, по юго-западу – до плюс 5.

В воскресенье ночью ожидается 2 -7 градусов мороза, днем температура составит от минус 2 до плюс 3 градусов, по юго-западу – до 5 градусов тепла.

"В начале следующей недели, в понедельник и вторник 16-17 февраля, территория нашей страны окажется под влиянием арктического антициклона, перемещающегося со Скандинавского полуострова на Ярославскую область России", – сообщила Светлана Рыбакова.

Существенных осадков не прогнозируется. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Постепенно морозы будут усиливаться, особенно в ночные часы. Температура воздуха в понедельник ночью составит 3-10 градусов мороза, по северо-востоку до минус 14. Днем будет от минус 5 до плюс 2 градусов. Во вторник ночью воздух охладится до 5-12 градусов мороза, по востоку ожидается понижение температуры до 13-18 градусов мороза; днем температура составит от минус 5 до плюс 2 градусов.

"По предварительному прогнозу в середине следующей недели атмосферные фронты от атлантических циклонов, смещаясь с Западной Европы, вновь принесут в Беларусь неустойчивую, ветреную, оттепельную и с осадками в виде мокрого снега и дождя погоду", – подчеркнула Светлана Рыбакова.

По материалам БелТА



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.