Опубликовано: 13 февраля 2015, 17:08
9

На выходных в Беларуси – небольшой мороз и мокрый снег

Теплая и влажная погода ожидается в Беларуси на выходных.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"После достаточно морозной погоды в начале недели, когда в ночные часы воздух местами охлаждался до 15-22 градусов мороза, начиная с середины недели в Беларусь начала поступать более теплая, но влажная воздушная масса атлантического происхождения. Значительно потеплело, и в дневные часы температура составила от минус 2 до плюс 3 градусов", – сказала она.

При этом отмечались небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Во многих районах страны сгущались туманы, местами наблюдался слабый гололед.

До конца текущей недели характер погоды в Беларуси существенно не изменится. В период с пятницы по воскресенье (с 13-15 февраля), погодные условия будут определяться влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой влажной воздушной массе.

Так, в пятницу в отдельных районах пройдут слабые осадки (дождь, мокрый снег). Местами ожидается туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1, днем она будет от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла.

А в субботу и воскресенье в отдельных районах пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь). Местами прогнозируется туман, гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

Температура воздуха в субботу ночью составит 1-6 градусов мороза, днем – от минус 2 до плюс 3, по юго-западу – до плюс 5.

В воскресенье ночью ожидается 2 -7 градусов мороза, днем температура составит от минус 2 до плюс 3 градусов, по юго-западу – до 5 градусов тепла.

"В начале следующей недели, в понедельник и вторник 16-17 февраля, территория нашей страны окажется под влиянием арктического антициклона, перемещающегося со Скандинавского полуострова на Ярославскую область России", – сообщила Светлана Рыбакова.

Существенных осадков не прогнозируется. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Постепенно морозы будут усиливаться, особенно в ночные часы. Температура воздуха в понедельник ночью составит 3-10 градусов мороза, по северо-востоку до минус 14. Днем будет от минус 5 до плюс 2 градусов. Во вторник ночью воздух охладится до 5-12 градусов мороза, по востоку ожидается понижение температуры до 13-18 градусов мороза; днем температура составит от минус 5 до плюс 2 градусов.

"По предварительному прогнозу в середине следующей недели атмосферные фронты от атлантических циклонов, смещаясь с Западной Европы, вновь принесут в Беларусь неустойчивую, ветреную, оттепельную и с осадками в виде мокрого снега и дождя погоду", – подчеркнула Светлана Рыбакова.

По материалам БелТА



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.