Опубликовано: 06 ноября 2015, 12:50
12

На выходных в Беларуси к привычному туману добавятся дожди и порывистый ветер

Ветер, дожди и туманы и прогнозируются в Беларуси на предстоящих выходных.

Об этом БелТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В первые дни ноября в Беларуси установилась типичная осенняя погода. Туманы, густые дымки и пелена слоистой облачности напоминают, что на календаре уже время поздней осени. Благодаря теплым воздушным массам, поступающим с Атлантики, температурный фон, в основном, удерживается выше климатической нормы на 2-5 градусов. Во второй половине недели волна тепла из Атлантики пошла на спад, поэтому температурный фон немного понизится, но в целом будет выше нормы", – подчеркнула она.

В пятницу-субботу, 6-7 ноября, существенных изменений в погоде не ожидается, погодные условия на территории Беларуси будет по-прежнему определять область повышенного атмосферного давления, сформированная во влажной воздушной массе. Ожидается преобладание облачной погоды. В отдельных районах пройдут небольшие дожди. Местами сгустится туман. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, температура днем ожидается 3-8 градусов выше нуля.

В воскресенье, 8 ноября, погода изменится, территория страны окажется под влиянием активных атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы. Ожидается неустойчивая ветреная погода. Ночью местами, утром и днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди различной интенсивности. Днем по юго-западной половине страны местами ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов, по востоку при прояснениях прогнозируется 1-3 градуса мороза, днем ожидается от плюс 5 по востоку до плюс 13 градусов по западу страны.

В понедельник ночью еще сохранится влияние атмосферных фронтов, днем погоду обусловит область повышенного атмосферного давления и воздушные массы, поступающие с Балтийского моря. Ночью на большей части территории, днем местами пройдут кратковременные дожди. Ночью в отдельных районах сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов выше нуля, днем будет 5-10 градусов тепла, по юго-западу воздух прогреется до плюс 12 градусов.

Во вторник и среду, 10-11 ноября, погоду на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты. Ожидается неустойчивая погода. Временами будут идти дожди, местами ожидается порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов выше нуля, днем будет 5-10 градусов тепла, по юго-западу - до плюс 12.

Прогноз погоды узнайте в специальной рубрике нашего портала.

По материалам БелТА



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.