Опубликовано: 18 июня 2015, 16:40
76

На выходных в Беларуси – грозовые дожди и температура 16-23 градуса выше нуля

На предстоящих выходных в Беларуси прогнозируются кратковременные грозовые дожди.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"Первая половина июня порадовала жителей Беларуси солнечными и теплыми днями, но на этой неделе существенно похолодало. С северо-западными ветрами к нам поступают воздушные массы из Балтики, температурный фон понизился и к середине недели оказался в основном на 2-4 градуса ниже климатической нормы", – пояснила она.

В пятницу, 19 июня, территория Беларуси окажется под влиянием атмосферных фронтов. Ожидается переменная облачность, по западу страны, а днем и по востоку Могилевской и Гомельской областей пройдут кратковременные дожди, в некоторых районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов выше нуля, местами воздух охладится до плюс 4-5. Днем будет 16-22 градуса тепла, лишь по юго-востоку Беларуси ожидается теплее – там воздух прогреется до плюс 25 градусов.

В предстоящие выходные, 20-21 июня, погоду в Беларуси будет определять малоактивный атмосферный фронт, смещающийся с юго-запада Европы. Местами пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов тепла. Днем будет в основном 16-23 градуса выше нуля, по юго-востоку воздух прогреется до плюс 25.

В начале следующей недели при пониженном фоне атмосферного давления местами ожидаются кратковременные дожди, прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов выше нуля. Днем будет 16-23 градуса тепла. Во время дождей местами температура может быть на пару градусов ниже.

Прогноз погоды – в нашей специальной рубрике.

По материалам БелТА

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.