Опубликовано: 18 июня 2015, 16:40
75

На выходных в Беларуси – грозовые дожди и температура 16-23 градуса выше нуля

На предстоящих выходных в Беларуси прогнозируются кратковременные грозовые дожди.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"Первая половина июня порадовала жителей Беларуси солнечными и теплыми днями, но на этой неделе существенно похолодало. С северо-западными ветрами к нам поступают воздушные массы из Балтики, температурный фон понизился и к середине недели оказался в основном на 2-4 градуса ниже климатической нормы", – пояснила она.

В пятницу, 19 июня, территория Беларуси окажется под влиянием атмосферных фронтов. Ожидается переменная облачность, по западу страны, а днем и по востоку Могилевской и Гомельской областей пройдут кратковременные дожди, в некоторых районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов выше нуля, местами воздух охладится до плюс 4-5. Днем будет 16-22 градуса тепла, лишь по юго-востоку Беларуси ожидается теплее – там воздух прогреется до плюс 25 градусов.

В предстоящие выходные, 20-21 июня, погоду в Беларуси будет определять малоактивный атмосферный фронт, смещающийся с юго-запада Европы. Местами пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов тепла. Днем будет в основном 16-23 градуса выше нуля, по юго-востоку воздух прогреется до плюс 25.

В начале следующей недели при пониженном фоне атмосферного давления местами ожидаются кратковременные дожди, прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов выше нуля. Днем будет 16-23 градуса тепла. Во время дождей местами температура может быть на пару градусов ниже.

Прогноз погоды – в нашей специальной рубрике.

По материалам БелТА



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.