Опубликовано: 30 января 2015, 12:49
53

На выходных в Беларуси будет ветрено, сыро, но тепло

Ветреная погода ожидается в Беларуси в предстоящие выходные.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"В пятницу, 30 января, погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы. Ожидается преобладание облачной погоды, ночью временами будет снег, мокрый снег. Днем пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя", – отметила она.

В отдельных районах ожидается слабый туман и гололед, на дорогах гололедица. Днем местами усилится ветер порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1 градуса, днем – от 1 градуса мороза до 5 градусов тепла.

В субботу территория Беларуси окажется под влиянием активных фронтальных разделов от циклона, который будет смещаться вдоль западных границ, и теплых неустойчивых воздушных масс, поступающих с юга Европы.

Погода ухудшится, будет ветрено, сыро, но тепло. Временами возможны осадки (мокрый снег, дождь), в отдельных районах ожидаются сильные осадки. Местами туман, слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Во многих районах усилится ветер порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от 1 градуса мороза до 5 градусов тепла. Днем воздух прогреется с 1 до 7 градусов тепла.

Беларусь 1-2 февраля будет находиться под влиянием активных атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы. Так, 1 февраля на большей части территории страны прогнозируются осадки, в основном снег, мокрый снег, днем по юго-востоку местами - сильные осадки. В отдельных районах ожидается слабый гололед, налипание мокрого снега, слабая метель.

"В связи понижением температуры на дорогах образуется гололедица, так что будьте осторожны, дороги будут скользкими", – подчеркнула главный синоптик. В дневные часы в отдельных районах усилится ветер порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1, днем – от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В понедельник, 2 февраля, на большей части территории Беларуси ожидается снег, мокрый снег, местами по восточной половине сильный снег. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега, гололед, метель, усиление ветра порывами до 15-20 м/с. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью сохранится от минус 5 до плюс 1 градуса, днем она составит от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

Во вторник на большей части территории и в среду местами пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от 0 до 7 градусов мороза, при прояснениях будет до 9 градусов мороза, днем – от минус 4 до плюс 2 градусов.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.