Опубликовано: 10 октября 2014, 13:01
12

На выходных в Беларуси будет очень тепло

До 22 градусов тепла ожидается в Беларуси на выходных.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"До конца недели территория республики будет находиться под влиянием теплых воздушных масс, поступающих с юго-запада Европы, лишь по северу страны скажется влияние малоактивных фронтальных разделов, – сказала Светлана Рыбакова. – При этом температурный фон останется повышенным и будет соответствовать середине сентября. Лишь короткий световой день и обилие желтой листвы под ногами продолжат напоминать о том, что на дворе середина осени".

В пятницу ожидается теплая, преимущественно без осадков погода, лишь ночью местами по Витебской области могут идти небольшие дожди. Утром в отдельных районах появится слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 5-10 градусов, по западу будет до 12 тепла, в дневные часы воздух прогреется до 17-22 градусов.

Существенных изменений в характере погоды в субботу не ожидается. Преимущественно без осадков, лишь в северных районах пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит плюс 6-13 градусов тепла, днем воздух прогреется до 14-20 градусов, по юго-западу – до 22 тепла.

В воскресенье местами, преимущественно по северу, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется туман. Температура воздуха ночью составит плюс 6-13 градусов, днем воздух прогреется до 13-19 градусов, по югу будет до плюс 22 градусов.

"В первой половине следующей недели теплая погода на территории Беларуси сохранится", – добавила Светлана Рыбакова. Под влиянием малоактивных фронтов местами без кратковременных дождей не обойдется. Ночью и утром в отдельных районах будут сгущаться туманы. Температура воздуха ночью ожидается в пределах плюс 6-13 градусов, днем – от 12 до 19 градусов тепла, в южных районах воздух будет прогреваться до 21 градуса.

По материалам БелТА



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.