Опубликовано: 28 июня 2012, 15:24
20

На выходных в Беларуси будет жарко

В предстоящие выходные в Беларуси будет жарко, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В пятницу преимущественно без осадков, передает БелТА. Ночью и утром местами слабый туман. Днем по северо-востоку страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Слабый северный ветер, по северо-востоку при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов тепла, днем - от 19 градусов по северу республики до 25 по юго-западу.

30 июня прохладный северо-западный ветер сменится теплым юго-западным. Будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 5-12 градусов, на юго-западе страны - до 14. Днем ожидается 21-28 градусов, по юго-западу Брестской области - около 30. В воскресенье, 1 июля, очень теплый воздух распространится на всю Беларусь. В отдельных районах пройдут короткие летние дожди с грозами. Ночью ожидается от 10 градусов на севере до 19 градусов тепла по юго-западу страны. Днем прогнозируется 25-32 градуса, по югу Брестской и Гомельской областей - около 35.

В понедельник сохранится очень жаркая погода, ночью прогнозируется от 15 до 21 градуса тепла. В разгар дня ожидается 27-34 градуса, местами по Брестской, Гомельской и югу Минской областей - 35-36 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Такая температура на 4-9 градусов превысит климатическую норму для этих июльских дней.

3 июля погоду обусловит малоподвижный контрастный атмосферный фронт. В северо-западных районах жара начнет спадать. Там ожидается дневная температура 24-26 градусов, на большей части страны - 29-34 градуса. По республике будут развиваться мощные грозовые облака, местами пройдут кратковременные дожди с грозами. При грозах днем шквалистое усиление ветра, в отдельных районах ливни, возможен град. В среду жара ослабеет во многих районах Беларуси.



Читайте также

Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.