Опубликовано: 15 ноября 2012, 17:07
20

На выходных в Беларуси будет без осадков

В предстоящие выходные дневная температура ожидается на уровне 2-7 градусов тепла.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

Практически целую неделю погодные условия в Беларуси формирует антициклон. Зародившись над Центральной Европой, он медленно смещается в восточном направлении, сейчас его центр располагается над Украиной.

В ближайшие сутки, 16 ноября, существенных изменений не ожидается, лишь ночью по северо-востоку страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела. В этот день будет преимущественно без осадков, только в ночные часы местами по Витебской и Могилевской областям возможны небольшие осадки, в основном дождь. Местами прогнозируется туман, ночью и утром в отдельных районах слабый гололед. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, ночью по северо-востоку порывы будут достигать 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 3 - плюс 3 градуса, днем будет плюс 1-6 градусов. Такой температурный фон является близким к климатической норме, подчеркнула главный синоптик страны.

В предстоящие выходные, когда антициклон будет находиться над восточной Украиной, Беларусь окажется на его западной, северо-западной окраине. Ветры установятся южные, юго-восточные. В эти дни температура воздуха ночью будет минус 3 - плюс 3 градуса, дневная температура ожидается на уровне 2-7 градусов тепла. Будет без осадков, местами возможен туман, в ночные и утренние часы в отдельных районах при повышенной влажности и отрицательных температурах - слабый гололед.

Ночью 19 ноября погодные условия не изменятся, будет без осадков. Днем скажется влияние малоактивного атмосферного фронта, перемещающегося с Балтийского моря. В отдельных районах страны могут пройти небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами возможны туман и слабый гололед. В ночные часы температура воздуха составит минус 3 - плюс 2 градуса, по юго-западу Беларуси, где будет большая облачность, ожидается до плюс 4 градусов. Дневная температура воздуха будет 2-7 градусов выше нуля.

Во вторник, 20 ноября, в стране ожидается в основном без осадков, местами туман. Ночью и утром возможен слабый гололед. Ночная температура воздуха будет минус 3 - плюс 3 градуса, дневная - плюс 2-7 градусов. Такая же температура ночного и дневного воздуха ожидается в Беларуси и в среду. "Это на 1-3 градуса выше климатической нормы", - подчеркнула Людмила Паращук.

Главный синоптик Беларуси отметила, что характерной особенностью второй декады ноября становится дефицит осадков, но поскольку первая декада ноября была более дождливой и на некоторых метеостанциях по северо-западу страны зафиксирована месячная норма осадков, то это время считается самым удачным для завершения полевых работ.



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.