Опубликовано: 23 января 2015, 11:12
57

На выходных белорусов ждет мокрый снег, дождь, туман и гололед

В предстоящие выходные в Беларуси ожидается неустойчивая погода.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"Главные атрибуты зимы – снег и мороз – не часто наблюдаются в Беларуси в этом году, тем не менее, на этой неделе практически на всей территории республики установился снежный покров, – отметила Светлана Рыбакова. – Высота снега в основном составляет 4-10 см, местами по Витебской области она достигает 15 см, и только по юго-западу республики снега меньше, а местами в Брестской области снежный покров и вовсе отсутствует".

До конца недели территория Беларуси будет находиться под влиянием малоподвижных фронтальных разделов, смещающихся с юго-запада Европы. Ожидается неустойчивая с повышенным температурным фоном погода.

В пятницу, 23 января, на большей части территории страны пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Во многих районах ожидается туман, местами – гололед, возможно налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем будет от нуля до 4 градусов тепла.

В субботу, 24 января, во многих районах будут идти мокрый снег и дождь. Местами сгустится туман, ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 3 до плюс 4 градусов.

В воскресенье на большей части территории страны прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла, ночью по востоку при прояснениях воздух может охладиться до минус 4-7 градусов.

"В начале следующей недели Беларусь окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной во влажной, но более прохладной воздушной массе", – добавила Светлана Рыбакова.

В понедельник, 26 января, местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха в ночные часы понизится и составит от нуля до минус 7 градусов, при прояснениях будет до 9 градусов мороза. Днем ожидается от минус 5 до плюс 1 градуса.

По материалам БелТА



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.