Опубликовано: 25 сентября 2014, 15:04
32

На выходных Беларусь ждут ночные заморозки и утренние туманы, но днем будет до 18 градусов тепла

Синоптики на выходные прогнозируют комфортную погоду – до 18 градусов тепла.

Об этом сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова.

"В первой половине текущей недели погода не отличалась постоянством. Сразу было пасмурно, дождливо и ветрено, к середине недели стало более ясно, зато похолодало, – сказала Светлана Рыбакова. – При этом температурный фон оказался на 3-5 градусов ниже климатической нормы, характерной для последней недели сентября, а в ночь на 25 сентября во многих районах в воздухе и на почве отмечались заморозки до минус 3 градусов, местами температура воздуха понижалась до 4-5 градусов со знаком минус".

Главный синоптик также добавила, что в пятницу погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления. В этой связи ожидается преимущественно без осадков, лишь в западных районах скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с акватории Балтийского моря, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в некоторых районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-7 градусов, по западу республики будет до 9 градусов тепла, местами прогнозируются заморозки от 0 до минус 3 градусов, днем – от 12 до 18 градусов тепла.

В субботу ночью в северо-западных районах, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в некоторых районах будут туманы. Температура воздуха ночью составит плюс 2-8 градусов, по северо-западу ожидаются дожди и до 10 градусов выше нуля, по юго-востоку – местами синоптики прогнозируют заморозки до минус 3 градусов, днем – до плюс 12-17.

"В воскресенье территория Беларуси окажется под влиянием антициклона, раскинувшегося над Западной Европой, так что ожидается вполне комфортная погода", – отметила Светлана Рыбакова. Осадков в основном не прогнозируется, местами будут туманы. Температура воздуха ночью составит плюс 3-9 градусов, на торфяниках Полесья возможны слабые заморозки, днем при небольшой облачности воздух прогреется до плюс 12-18.

В первый день следующей недели в Беларуси ожидается преимущественно без осадков, местами сгустится туман. Температура воздуха ночью составит плюс 3-10 градусов, на торфяниках Полесья возможны слабые заморозки до минус 2 градусов, днем воздух прогреется до 13-18 выше нуля, по юго-западу – до плюс 20 градусов.

Во вторник ночью по северу, днем в некоторых районах республики ожидаются небольшие кратковременные дожди. Ночью прогнозируется от 3 до 10 градусов тепла, днем воздух прогреется до плюс 12-18, в южных районах – до 20 градусов со знаком плюс.

По материалам БелТА



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.