Опубликовано: 04 июня 2014, 10:07
48

На въездах в Минск стало больше приборов, фиксирующих превышение скорости

Комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения на въездах в Минск стало больше.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичной Госавтоинспекции Татьяна Харлинская, пишет БелТА.

"В конце прошлого месяца заработали три прибора, которые фиксируют превышение скорости в непосредственной близости от Минска. Это был первый этап. Сейчас фиксировать превышение скоростного режима будут еще пять комплексов. Приборы настроены на превышение скорости на 13 км/ч и более", – рассказала пресс-секретарь.

Новые пять комплексов появились на въезде с трассы М-6 (Минск-Гродно) на улице Притыцкого, где действует ограничение в 90 км/ч для легковых и 70 км/ч для грузовых автомобилей. За скоростями поменьше (60 км/ч для обоих видов транспорта) будут следить приборы на въезде в город с трассы Р-1 (Минск-Дзержинск) на проспекте Дзержинского, а также с Р-23 (Минск-Микашевичи) на улице Кижеватова, с М-3 (Минск-Витебск) на Логойском тракте. В объективы приборов рискуют попасть и те водители, которые превысят разрешенные 70 км/ч на въезде в Минск со стороны М-4 (Минск-Могилев) на Партизанском проспекте.

"Кроме превышения скоростных режимов стационарные комплексы будут также мониторить весь автомобильный поток на предмет угнанных транспортных средств", – отметила Татьяна Харлинская. Она добавила, что один из комплексов также установлен на трассе М2 (возле развязки с дорогой на Колодищи), где ограничение скорости для легковых автомобилей составляет 90 км/ч, а для грузовиков – 70 км/ч. Есть приборы и на въезде в столицу на трассе Р-58 (Минск-Калачи-Мядель). На этом участке дороги установлены знаки "70" (для легковых автомобилей) и "60" (для грузовиков). Третья точка – на дороге Р-28 (Минск-Молодечно-Нарочь).

ГАИ и далее будет внедрять камеры фотофиксации. Семь комплексов, которые сегодня функционируют на Минской кольцевой автодороге, доказали свою эффективность. Количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с превышением скорости, снизилось на четверть.

По материалам БелТА

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.