Опубликовано: 17 мая 2014, 18:13
11

На телефоны белорусов в последние дни приходят опасные СМС

На телефоны белорусов стали приходить опасные СМС. Об этом говорится в информации МВД, размещенной в Твиттере.

«Со вчерашнего дня посредством SMS-сообщений по Беларуси начал стремительно распространяться новый вирус. Предположительно, он опасен только для смартфонов под управлением ОС Android», – говорится в сообщении одной из групп в соцсетях, на которую ссылается МВД, передает БелТА 17 мая.

На телефон приходит СМС-сообщение с текстом: «Пpивeт :-) Tебе фoто: https://materzoptom. ru/rzxf/868329010990269». Отправителем может быть как номер из вашего списка контактов, так и неизвестный номер.

При переходе по ссылке, указанной в СМС, предлагается установить сомнительное приложение. Если установить его, аналогичные СМС-сообщения будут отправлены всем людям из списка контактов в телефоне. При этом за каждое из них со счета снимаются деньги.

Учитывая, что в последнее время многие операторы перешли на кредитный метод расчета, сумма может набежать приличная, предупреждает МВД. По возможности в ведомстве просят оповестить человека, отправившего вам сообщение, о том, что его телефон заражен вирусом.



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.