Опубликовано: 04 июня 2011, 20:09
12

На следующей неделе в Беларусь вернется тридцатиградусная жара

Лето началось на редкость жаркой погодой. В первые июньские дни среднесуточная температура воздуха колебалась от 20 до 25 градусов тепла, что на 6-9 градусов выше климатической нормы.

В дневные часы столбики термометров показывали 26-32 градуса выше нуля. Тридцатидвухградусная жара была зарегистрирована на метеостанции "Октябрь" Гомельской области 1 июня. В белорусской столице воздух прогревался до 29 градусов. За весь послевоенный период в столице столь жарким начало лета отмечалось лишь дважды - в 1949 и 1995 годах.

Выходные проходят под влиянием Скандинавского антициклона. Погода малооблачная и без осадков. Ветер северный, слабый до умеренного. В ночные часы температура воздуха - 7-15 градусов тепла. В субботу прогнозировалось 21-27 градусов выше нуля, а в воскресенье днем термометры покажут плюс 22-29 градусов.

В начале следующей недели республика останется во власти повышенного атмосферного давления, сухая погода сохранится. При поступлении воздушных масс средиземноморского происхождения температурный фон вновь начнет повышаться. В ночь на понедельник ожидается от 10 до 17 градусов тепла, а днем в понедельник, 6 июня, температура воздуха достигнет 25-30 градусов, в Брестской области столбики термометров покажут 32 градуса выше нуля.

В дальнейшем приток тепла с юга продолжится, и по-прежнему будет преобладать сухая погода. Лишь во вторник по западу, а в среду и четверг в отдельных районах страны возможны кратковременные дожди и грозы. При этом сохранится жаркая для этой июньской поры погода с дневной температурой от 26 до 33 градусов тепла.

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.