Опубликовано: 13 июня 2013, 17:01
34

На следующей неделе в Беларусь придет жара

Станет тепло не только днем, но и в ночные часы.

Об этом сообщила корреспонденту БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

"Последние дни текущей недели принесут в республику более теплую и комфортную погоду, с приходом следующей недели в Беларуси установятся сухие и знойные летние дни", - добавила Людмила Паращук.

В ближайшие сутки, 14 июня, из-за повышенного атмосферного давления в республике будет преимущественно без осадков. "Лишь ближе к вечеру слабовыраженный атмосферный фронт может принести местами в Гродненскую и на запад Брестской области кратковременные дожди, кое-где - с грозами", - отметила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра.

На предстоящих выходных, 15 и 16 июня, далеко от республики, в северных широтах, начнут перемещаться циклоны - основные источники плохой погоды. "Впрочем, их атмосферные фронты над нашей страной будут малоактивными, и лишь местами по республике пройдут короткие летние дожди с грозами", - добавила она. В субботу и в воскресенье температура воздуха ночью составит 7-13 градусов со знаком плюс, днем будет от 19 до 24 выше нуля, теплее окажется по югу Брестской и Гомельской областей, где ночью прогнозируется плюс 14-17 градусов, днем - 25-28 выше нуля.

В начале следующей недели заметное влияние на погоду в Беларуси окажет антициклон, смещающийся с Западной Европы через Беларусь в сторону Украины. "В этой связи в целом по республике прогнозируется преимущественно без осадков", - отметила Людмила Паращук.

17 июня температура воздуха ночью составит 6-13 градусов со знаком плюс, днем воздух прогреется до 20-25 выше нуля, по югу - до плюс 28.

Во вторник, 18 июня, ночью прогнозируется плюс 6-13 градусов, в разгар дня - от 22 до 27 со знаком плюс, по юго-западу Брестской области синоптики обещают плюс 14-17 градусов, днем температура приблизится к 30 градусам.

Как сказала главный синоптик, в середине недели южные ветры, установившиеся в многокилометровой толще атмосферы, начнут поставлять на север очень теплый воздух тропического происхождения. "Станет тепло не только днем, но и в ночные часы", - добавила эксперт.

В среду температура воздуха ночью ожидается в пределах 13-19 градусов, днем прогнозируется плюс 24-29 градусов, по юго-западу страны - от 30 до 33 выше нуля. По северу республики возможны кратковременные дожди, грозы, на остальной территории осадки не прогнозируются.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.