Опубликовано: 04 июля 2019, 01:31
132

Во время салюта в Минске погибла женщина

В Минске погибла женщина, наблюдавшая на берегу Свислочи салют в честь Дня Независимости. Несколько человек ранены.

Об этом сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.

О еще троих пострадавших информирует Министерство обороны.

Причины травмирования людей устанавливает комиссия Министерства обороны совместно со Следственным комитетом.

Фото: Твиттер Следственного комитета

Изображение 1

По информации Министерства обороны, такие заряды для салюта применялись и ранее.

Дополнено 4 июля

Пострадали не менее 10 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП

По данным следствия, 3 июля в ходе проведения праздничного салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. В результате разрушены салютные установки, разлетом осколков причинены телесные повреждения не менее чем 10 гражданам. Одна женщина, несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, скончалась на месте происшествия. Кроме того, повреждены здания и сооружения, находящиеся поблизости, сообщает СК.

Главным следственным управлением Следственного комитета по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 463 «Нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Создана следственная группа из сотрудников центрального аппарата Следственного комитета, УСК по г. Минску и УСК по Минской области.

По делу выдвинуты и отрабатываются версии о:

- неисправности салютных установок,
- неисправности фейерверочных изделий,
- неправильном заряжании салютных установок,
- неправильной эксплуатации салютных установок.

В настоящее время продолжается работа на местах происшествий, изымается техническая документация, связанная с эксплуатацией салютных установок и фейерверочных изделий. Допрашиваются свидетели, в том числе военнослужащие, осуществлявшие заряжание, и сотрудники предприятия-поставщика фейерверков.

Назначены экспертные исследования. Расследование продолжается.

Министерство обороны: Подрывы в Минске произошли в трех из шести мест, где производился салют



Читайте также

Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.