Опубликовано: 26 марта 2016, 18:50
83

На пункте пропуска в Брестской области пограничникам пришлось открыть огонь

Для усмирения пьяных дебоширов пограничникам пришлось применить табельное оружие и наручники, сообщили в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского.

Как сообщает БелТА, нцидент в пункте пропуска "Домачево" произошел вечером 25 марта. Компания молодых людей – жители Брестской области – прибыли из-за границы на автомобиле "Рено". Для оформления водитель выбрал зеленый коридор. Во время пограничного контроля двое пассажиров с явными признаками алкогольного опьянения всячески мешали пограничникам в выполнении служебных обязанностей, не реагируя на замечания.

Когда транспортное средство отправили в бокс для углубленного досмотра, молодые люди оказали сопротивление должностному лицу, препятствовали движению транспорта. Усмирить хулиганов пришлось предупредительным выстрелом, после чего на них надели наручники.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Брестского РОВД для разбирательства препроводили нарушителей пограничного режима в изолятор временного содержания. В отношении дебоширов начат административный процесс за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, а также нарушение режима в пункте пропуска.

По материалам БелТА



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.