Опубликовано: 21 февраля 2013, 14:47
11

На предстоящих выходных в Беларуси осадков не прогнозируется

По словам синоптиков, в большинстве районов республики обойдется без осадков.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет 21 февраля БелТА.

"Циклон, который принес снег во многие районы Беларуси в начале недели, постепенно теряет свою активность - власть над погодой берет область повышенного атмосферного давления", - сказала главный синоптик.

В ближайшие сутки в Беларуси будет преобладать облачная с прояснениями погода. Ночью во многих районах, а днем местами, преимущественно по югу страны, будет идти небольшой снег. В ночные и утренние часы местами сгустятся слабые туманы. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер будет восточный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов мороза, при прояснениях до минус 12-17. Днем прогнозируется от нуля до 6 градусов мороза.

По словам Людмилы Паращук, на предстоящих выходных основным погодообразующим фактором будет антициклон, лишь на юго-западе скажется влияние влажных воздушных масс. В большинстве районов республики обойдется без осадков, кратковременный снег возможен только на юго-западе. На отдельных участках дорог по-прежнему будет скользко. Ветер ожидается восточный умеренный. Ночью прогнозируется от минус 2 градусов по юго-западу Брестской области до минус 17 на северо-востоке Витебщины. Температура воздуха днем будет от 5 градусов мороза до 1 тепла.

В понедельник и вторник появится больше прояснений и усилятся ночные морозы. Температура воздуха в ночное время составит 10-15 градусов мороза, при длительных прояснениях столбик термометра опустится до минус 17. Днем температура будет близкой к нулю. Как отметила главный синоптик, такой температурный режим окажется на 1-3 градуса ниже климатической нормы.

"В среду на северо-востоке скажется влияние атмосферного фронта от далекого циклона над Баренцевым морем. Много осадков он не принесет, но появятся плотные облака. Морозы немного ослабеют", - рассказала Людмила Паращук. Температура воздуха ночью составит минус 5-10 градусов, при прояснениях до 11-15 мороза. Днем прогнозируется от минус 2 до плюс 4 градусов.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.