Опубликовано: 01 октября 2012, 14:23
25

На нынешней неделе в Беларуси ожидается довольно дождливая погода

Если в первый день октября в Беларуси преобладает тихая солнечная погода, то во вторник прогнозируются изменения.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеорологического центра Людмила Паращук 1 октября в ходе видеобрифинга на информационно-аналитическом портале Союзного государства, пишет БелаПАН.

По ее словам, если в первый день октября в Беларуси преобладает тихая солнечная погода, то во вторник прогнозируются изменения: под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы, небо затянет облаками и начнутся дожди. Температура воздуха в дневные часы составит от 13°С по северу до 22°С по югу страны. Такие температуры на 2-3°С превысят климатическую норму для октября.

Как сообщила Паращук, в среду преимущественно по юго-восточной половине Беларуси пройдут кратковременные дожди, и в отдельных районах возможны грозы, ночью местами ожидается туман. Температура воздуха ночью 6—13°С, по Гомельской области до 15°С. Максимальная днем 13—20°С, по юго-востоку Беларуси до 23°С.

В четверг дождей станет меньше, появится более продолжительное прояснение. Максимальная температура днем плюс 16—21°С.

В пятницу днем фронтальный раздел из Западной Европы начнет ухудшать погоду в Беларуси. На большей части территории пройдут дожди, температура воздуха минимальная ночью 6 – 13°С, максимальная днем 11 – 18°С.

По предварительному прогнозу, в выходные под влиянием малоподвижного атмосферного фронта на большей части Беларуси пройдут дожди. Температура воздуха ночью в субботу 6—11°С, днем от 10°С по северо-западу до 19°С по северо-востоку страны.

В воскресенье южный ветер сменится северо-западным, станет заметно прохладнее. Во многих районах Беларуси преобладающая дневная температура 7—14°С.



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.