Опубликовано: 30 сентября 2013, 16:37
36

На этой неделе в Беларуси возможен мокрый снег

На текущей неделе в Беларуси будет холодно. Установится температура на 3-7 градусов ниже климатической нормы.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

Во вторник, 1 октября, характер погоды будет определяться полем повышенного атмосферного давления, сформированным в холодной неустойчивой воздушной массе. Ночью будет преимущественно без осадков, а утром и в дневные часы в отдельных районах пройдут небольшие дожди, возможен мокрый снег. Также ночью и утром местами сгустятся туманы. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 1-5 градусов, во многих районах на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки от 0 до минус 4 градусов, дневная температура прогнозируется в пределах плюс 5-11 градусов.

По словам Дмитрия Рябова, начиная со среды власть над погодой возьмет скандинавский антициклон, сформированный в холодном арктическом воздухе.

В среду и четверг в Беларуси прогнозируется погода преимущественно без осадков, лишь ночью и утром местами сгустятся туманы. Также в ночные часы на большей части территории страны синоптики обещают заморозки от 0 до минус 4 градусов, местами температура в облачности составит плюс 1-4 градуса, в дневные часы будет 4-11 градусов выше нуля.

В пятницу осадков на большей части республики не ожидается, лишь днем местами по востоку страны возможны кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустятся туманы, также в ночные часы на большей части территории страны ожидаются заморозки до минус 5 градусов, местами температура воздуха будет положительной - плюс 1-5. Днем воздух прогреется до плюс 6-13 градусов.

По словам синоптика, в субботу в отдельных районах страны возможны небольшие дожди, местами - туманы. Ночью температура воздуха составит плюс 1-6 градусов, местами прогнозируются заморозки от 0 до минус 4 градусов, днем воздух прогреется до плюс 6-13 градусов.

В воскресенье на территории Беларуси ожидается преимущественно без осадков, местами сгустятся туманы. Температура воздуха ночью составит плюс 1-6 градусов, местами возможны заморозки от 0 до минус 4. Температура воздуха днем составит плюс 7-14 градусов.

По материалам БелТА



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.