Опубликовано: 30 апреля 2013, 14:56
29

На этой неделе в Беларуси прогнозируется неустойчивая погода

Неустойчивую погоду в республике сформирует быстрая смена атмосферных процессов.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

Во вторник, 30 апреля, погодные условия на территории Беларуси определит фронтальный раздел, который сместится с Западной Европы. С утра в северных районах влияние на погоду окажет область повышенного атмосферного давления. Ночью и утром на большей части территории страны, днем по югу пройдут кратковременные дожди, возможно, прогремят грозы. Днем в отдельных районах Витебской области прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью будет от 6 до 13 градусов выше нуля, днем до 12-18 градусов со знаком плюс, теплее будет по юго-востоку страны, где ночью прогнозируется до плюс 13-15, днем до 19-23 градусов.

В среду в южных и центральных районах, где сохранится влияние атмосферного фронта, пройдут кратковременные дожди. "По Брестской и Гомельской областям местами пройдут сильные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Днем по юго-востоку при грозах ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 м/с", - сказал Дмитрий Рябов. По северу страны, где погоду обусловит область повышенного атмосферного давления, ожидается преимущественно без осадков. Температура ночью по республике прогнозируется плюс 4-10 градусов, по югу до 12 выше нуля. Днем прогнозируется плюс 11-18 градусов.

2 мая на территории республики со Скандинавского полуострова распространится антициклон, сформированный в прохладной воздушной массе. В этот день по республике ожидается преимущественно без осадков, ночью и утром в отдельных районах сгустятся туманы. Ночью прогнозируется плюс 1-6 градусов, по северу страны местами ожидаются слабые заморозки от 0 до минус 2 градусов, днем воздух прогреется до 15-20, по югу - до плюс 23 градусов.

Затем антициклон переместится на центральный район европейской части России. "При этом в ночное время восточные районы Беларуси все еще будут находиться под влиянием его западной части", - добавил Дмитрий Рябов. Днем погоду в республике обусловит атмосферный фронт, который сместится на территорию нашей страны с юго-запада Европы. Ночью осадков в Беларуси не ожидается. В пятницу преимущественно по юго-западной половине страны пройдут кратковременные дожди, прогнозируются грозы. Температура воздуха ночью плюс 4-11 градусов, днем 15-20 со знаком плюс, по югу республики воздух прогреется до плюс 24 градусов.

В выходные дни Беларусь будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, которые будут смещаться с Западной Европы.

В субботу на большей части территории, а в воскресенье местами по республике ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах - грозы. Температура воздуха ночью прогнозируется от 6 до 13 градусов со знаком плюс, днем - плюс 17-23 градуса, по северо-западу - 13-16 выше нуля.

По материалам БелТА



Читайте также

«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.