Опубликовано: 13 ноября 2012, 13:07
18

На этой неделе в Беларуси будет сырая погода

По словам синоптиков, зимы в ближайшее время в Беларуси не ожидается.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

"На этой неделе основные источники плохой погоды будут перемещаться далеко, в северных морях, перекрывая доступ холодного воздуха на континент. Это значит, что зимы в ближайшее время в Беларуси не ожидается", - отметила Людмила Паращук.

По словам главного синоптика, на предстоящей неделе основным погодообразующим фактором для Беларуси станут антициклоны с западной Европы, а на выходных - со Скандинавского полуострова. "Как правило, антициклон со стороны Европы характеризуется повышенным температурным режимом и большим количеством влаги, поэтому в ближайшие дни ожидается сырая погода", - пояснила Людмила Паращук.

В ближайшие сутки в стране будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. В ночное и утреннее время местами сгустится туман, ветер западный умеренный. Температура воздуха ночью будет от нуля до 5 градусов тепла, при прояснениях ожидается до 2 градусов мороза. Днем воздух прогреется до 3-8 градусов.

Не прогнозируется осадков в середине недели, лишь 15 ноября в северо-восточных районах Витебской и Могилевской областей пройдут небольшие дожди. Ветер утихнет. В ночное время на большей части территории страны, а днем местами сгустится туман. Видимость на дорогах ухудшится до 100-600 м. Повышенная влажность воздуха и отрицательные температуры станут причиной образования гололеда в ночные и утренние часы. Температура воздуха ночью будет колебаться от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла, при прояснениях ожидается понижение до 6 градусов мороза. Днем ожидается от нуля до 6 градусов со знаком плюс.

В конце недели через Беларусь будет перемещаться слабо выраженный атмосферный фронт. Как пояснила главный синоптик, много осадков он не принесет, туманов станет меньше, но на территории страны распространится прохладный воздух со Скандинавского полуострова.

На предстоящих выходных в ночное время температура воздуха составит от нуля до минус 5 градусов, при прояснениях в восточных районах страны ожидается до 6-8 градусов мороза. Днем температура будет немного выше нулевой отметки - плюс 1-6 градусов. "Такой температурный режим является нормой для середины ноября", - отметила Людмила Паращук.



Читайте также

В Вилейке ищут мужчину, который подобрал чужую карту и погулял по магазинам – алкоголь не брал
Милиция ищет мужчину на фото, который рассчитывался в магазинах чужой картой.
Узнали, что будет с долларом до конца года
Финансовый эксперт из Беларуси прокомментировала, что будет с долларом в 2023 году
В Минске собираются контролировать дворников через смартфон. Узнали, а будут ли в Молодечно
Kraj.by узнал, грозит ли новшество тем, кто убирает дворы и улицы в Молодечно и правда ли у всех дворников есть смартфон, чтобы следить за их работой.