Опубликовано: 23 сентября 2014, 17:47
39

На этой неделе в Беларуси будет по-настоящему осенняя погода – с дождями и порывистым ветром

По словам синоптиков, особенно ненастной станет первая половина недели.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

"На текущей неделе в Беларуси ожидается по-настоящему осенняя погода: с дождями, порывистым ветром и постепенным снижением температур, – отметил Дмитрий Рябов. – Особенно ненастной будет первая половина недели, когда погоду будут определять активные атмосферные фронты, вслед за которыми на территорию республики начнут поступать холодные воздушные массы с северных широт".

Во вторник на большей части территории республики пройдут дожди, местами – сильные. В некоторых районах прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 7-13 градусов, днем воздух прогреется до 11-16.

Ночью в среду температура воздуха составит плюс 1-7 градусов, местами подморозит, прогнозируется от 0 до минус 3 градусов, днем ожидается плюс 7-14 градусов. В некоторых районах возможны порывы ветра 15-20 метров в секунду. Местами, преимущественно в восточных районах, пройдут кратковременные дожди.

25 сентября местами будут идти кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 1-6 градусов, на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки до минус 3 градусов, температура днем составит от 9 до 15 градусов выше нуля.

В пятницу ночью на большей части территории страны, днем местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в некоторых районах прогнозируется туман. Ночью ожидается плюс 1-8 градусов, по северо-востоку местами заморозки от 0 до минус 2 градусов, днем воздух прогреется от 9 до 16 градусов тепла.

По словам Дмитрия Рябова, в выходные на погоду будет влиять более теплая воздушная масса атлантического происхождения, в связи с чем немного потеплеет. Кратковременные дожди пройдут лишь местами. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит от 3 до 10 градусов со знаком плюс, на почве местами прогнозируются заморозки до минус 2 градусов. Температура воздуха днем составит плюс 10-17 градусов, по югу воздух прогреется до 19 градусов тепла.

По материалам БелТА

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.