Опубликовано: 25 июня 2015, 15:17
38

На этих выходных в Беларуси – кратковременные грозовые дожди и температура 17-24 градуса выше нуля

В предстоящие выходные в Беларуси ожидается комфортная погода.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

На этой неделе в республике удерживается умеренно теплая погода с температурным фоном, близким к климатической норме, и по-прежнему отмечается недобор осадков.

"В предстоящие сутки, 26 июня, погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, в юго-восточных районах скажется влияние фронтального раздела. На большей части территории республики рассчитывать на дожди не приходится. Лишь утром и днем во многих районах Гомельской и Могилевской областей ожидаются дожди", – рассказала Светлана Рыбакова. Ночью и утром местами по республике возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов тепла, по юго-востоку она не опустится ниже 13-15 градусов, днем воздух прогреется до плюс 18-24 градусов.

В предстоящие выходные, 27-28 июня, на территорию Беларуси будут поступать умеренно теплые воздушные массы атлантического происхождения, ожидается вполне комфортная погода. В центральных районах республики дожди маловероятны, а вот по западу и востоку страны местами пройдут кратковременные грозовые дожди, в субботу по востоку республики – с порывистым ветром. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов тепла, в дневные часы – плюс 17-24 градуса.

В начале следующей недели, по данным синоптиков, погоду в Беларуси обусловят малоактивные атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. 29-30 июня местами по республике пройдут кратковременные дожди, днем в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит 8-15 градусов тепла, днем будет плюс 18-25 градусов, по юго-востоку местами воздух прогреется до 26-27 градусов.

Прогноз погоды – в специальной рубрике нашего портала.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.