Опубликовано: 29 октября 2012, 11:47
24

N.R.M. и Саша Немо хотят поехать на "Евровидение-2013" от Беларуси

В общей сложности путевку на "Евровидение-2013" будут оспаривать более 80 участников.

В числе желающих поехать в Швецию от Беларуси - Aura, Саша Немо, Иван Буслай, Нина Богданова, Егиазар Фарашян (уже представлял Беларусь на "Евровидении" в составе группы "3+2"), "Нутеки", Юзари, N.R.M. во главе с Питом Павловым, The Champions, Алена Ланская и дуэт Александра & Константин. Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, эти исполнители подали заявки для участия в национальном отборе международного песенного конкурса, пишет БелТА.

На адрес Белтелерадиокомпании пришло более 80 заявок, однако точное их количество организаторы отбора смогут назвать позднее - в обязательном порядке должны быть рассмотрены и те заявки, которые придут по почте позднее, но будут датированы 22 октября - последним днем приема.

Национальный отбор "Евровидения-2013" проводится в три этапа: отборочный тур, полуфинал и финал. Отборочный тур планируется провести 30-31 октября, после чего станут известны имена не более 15 исполнителей-полуфиналистов. Из числа заявок, поданных на участие в проекте в качестве авторов песни, судейская коллегия, прослушав фонограммы песни (музыки) или ознакомившись с текстом композиций, назовет самые яркие из них.

Полуфинал национального отбора запланирован на ноябрь, он будет показан на телевидении в прямом эфире. Финал состоится 7 декабря, он также будет транслироваться в режиме реального времени. Триумфатор финала, а также участники, занявшие второе и третье места, определятся путем суммирования голосов членов жюри и телезрителей. Если два и более артиста наберут равное количество баллов, победитель определится дополнительным открытым голосованием судейской коллегии.

Профессиональное жюри национального отборочного тура международного конкурса песни "Евровидение-2013" возглавляет председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько. В судейскую коллегию вошли деятели культуры и искусств, композиторы, музыканты, продюсеры, представители теле- и радиоиндустрии, журналисты, - всего 17 человек.

"Евровидение-2013" пройдет в мае в третьем по величине городе Швеции Мальмё. Два полуфинала и финал конкурса по традиции покажет телеканал "Беларусь 1".

По материалам БелТА



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.