Опубликовано: 03 апреля 2013, 13:00
16

Мужчина, который получил в минском обменнике лишних 53 млн рублей, вернул деньги кассиру (ВИДЕО)

Клиент пришел в минский банк обменять 600 евро на рубли, а кассир отсчитала ему 60 миллионов.

О странной банковской ошибке onliner.by сообщал 2 апреля. Во Фрунзенское РУВД Минска обратилась сотрудница банка и попросила помочь отыскать клиента, которому она ошибочно дала лишние деньги. О необычном инциденте писал сайт ГУВД.

Как рассказала пресс-офицер РУВД Вероника Стрельская, клиент пришел обменять 600 евро на рубли. Вместо положенных 6 млн 600 тыс. кассир отсчитала ему 60 млн рублей. Клиент взял деньги и покинул банк.

Недостача обнаружилась только через час. Служба охраны банка передала запись с камеры видеонаблюдения сотрудникам милиции. Они пообещали помочь в поисках клиента. Если гражданин сам вернет деньги в банк, то к ответственности его привлекать не станут.

Фотографии «счастливчика» милиция разместила в интернете, предупредив его об ответственности, если он не вернет деньги самостоятельно. Внушение подействовало быстро.

Изображение 1

— Уже вчера к концу рабочего дня в банк обратился данный гражданин и возвратил кассиру разницу в деньгах (около 53 млн рублей), — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская. — Мужчина пожелал остаться неизвестным, только попросил женщину забрать заявление из милиции.

По материалам onliner.by



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.